大家认为的宗教是什么?

当然首先说的宗教不是伪宗教,邪教,而是世界公认的宗教,诸如天主教,基督教,***教,中国的道教,佛教等主要宗教。

宗教说到底,在很多人眼里,无论是打着科学旗号的,还是民间老百姓,就是神,上帝,救世主,虽然佛教佛教徒否认佛,菩萨不是神,可是这不影响老百姓,民众把佛菩萨当成神,也同时因为某些本身自己是佛土佛门弟子甚至是法师的人虽然一再否定神,可是却把佛菩萨宣称成无所不能,你想要什么就能得到什么,只要你信他对他有信心,坚定地念他的名号。

大家有没有想过,无论哪一个宗教,无论哪一个宗教怎么宣说,说做善事,对神恭敬,不伤害无辜生命,怎么怎么样,反正说了一大堆,最终的意思不就是神可以救你,神可以给你一切,神可以让你不堕入地狱等等,而你不敬神,就会被魔勾引,你就会遭殃,你就会堕入地狱永世不能超生,会受到神的惩罚等等吗?

这其实还要回到一个最基本的点。

这个点是什么呢?

那就是宇宙到底怎么来的?

宇宙是神创造的吗?

这点上,西方宗教都不怎么诚实,没有说实话。不管是天主教,基督教,或者***教等等,都宣说是神创造了这个世界,神创造了宇宙,当然这个似乎是印度人的发明,你去看印度直到现在有多少个所谓教,还什么灵修之类的,都说自己教派的神才是真正的神,宇宙创造神;这点上,韩国人更加那个啥,也说是宇宙是韩国人创造的。

道教,中国神话,或者传入中国的汉传佛教,南传佛教,都比较诚实,从来没有说神创造世界。

你看最简单的,比如盘古开天辟地,是先有混沌,盘古将混沌劈开,而不是说盘古创造了混沌。盘古的另外一个意思就是远古,就是一种比较隐晦的说法,就是人类的社会,地球天地,都是从远古而来的,而没有远古是从哪里的,或者谁创造了远古。

比如女娲造人,没有说女娲创造了这个世界,再造人。

比如天上的神仙,都是通过修炼再升天的。哪怕是天帝,玉皇大帝,对吧?

佛教同样没有说佛菩萨创造了这个世界。

我们就回到说上帝,无论是天主,基督,或者真主阿拉,说他们创造了这个世界,那这些神又是从哪里来的呢?他们会回答,神就是神,没有从哪里来的,神就是最伟大的,不应该被质疑。谁质疑神,就是对神的不敬,神就会

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

神骨鬼牌所有内容均来自互联网,快小说只为原作者阁楼里的念经猫的小说进行宣传。欢迎各位书友支持阁楼里的念经猫并收藏神骨鬼牌最新章节第六十四章 公主的秘密